Wie werde ich Mitglied im Mieterverein Bernburg & Staßfurt e.V. ?

Mitglied werden kann jeder Mieter, Untermieter, Pächter und Nutzer, sofern er die Satzung anerkennt.

Eine beitragsfreie Mitgliedschaft für im Haushalt lebende weitere Personen des Mitgliedes ist möglich.

Die Mitgliedschaft wird durch eine schriftliche Beitrittserklärung gegenüber dem Vorstand beantragt, welche entsprechend ausgefüllt und unterschrieben an eine unseren Geschäftsstellen gesendet oder persönlich abgegeben werden kann.

Jedes Mitglied erhält einen Mitgliedsausweis mit Mitgliedsnummer. Diese ist insbesondere bei einer Terminvereinbarung, der Telefonberatung und jeglichem Schriftverkehr unbedingt anzugeben!

Welche Leistungen erbringt der Verein?

Als Mitglied im Mieterverein helfen wir Ihnen u.a.:

• beim Abschluss eines Mietvertrages
  • beim Erhalt von Mieterhöhungen
  • bei Fragen zu Schönheitsreparaturen und Wohnungsmodernisierungen
  • bei der Prüfung von Betriebskostenabrechnungen
  • bei Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen
  • bei Wohnungsmängeln und Prüfung des Anspruches auf Mietminderung
  • bei Kündigungen des Mietvertrages

Für weitergehende Leistungen, etwa Wohnungsvermessungen oder bei Vorort-Terminen fallen zusätzliche Kosten an.

Ummeldehinweis

Mitglieder, die von einem anderen Mieterverein zum DMB Bernburg & Staßfurt e.V. wechseln wollen, melden sich bitte in einer unserer Geschäftsstellen. Bei einer Ummeldung entfällt die Aufnahmegebühr.